Skinpress Demo Rss

Монеты Царской России, Старинные монеты Европы Ancient coins

Numismatics - coins, history, anniversary and memorable coins. Imperial Russia and all world.All about coins - New Coins -Old , ancient coins. Collections Coins for Sale and Exchange. Монеты Coins History numismatic portal - ancient and old coics. Нумизматический портал Монеты Царской России, Старинные монеты Франции, монеты Германии, Монеты Италии, Монеты Англии, Монеты мира, обзоры старинных монет и их обсуждение. Коллекции. Монеты для обмена, продажи и потребность в покупке.Die Numismatik - die Münzen, die Geschichte, die Jubiläums- und denkwürdigen Münzen. Zaristischen Russlands und der ganzen Welt. Die Sammlungen. Die Münzen für den Austausch, die Verkäufe und das Bedürfnis im Kauf.Le numismatisme - les pièces, l'histoire, les pièces commémoratives et mémorables. De la Russie royale et tout le monde. Les collections. Les pièces pour l'échange, les ventes et le besoin de l'achat.La numismática - la moneda, la historia, las monedas conmemorativas y memorables. Rusia zarista y todo el mundo. Las colecciones. Las monedas para el cambio, las ventas y la necesidad de la compra.
Custom Search

суббота, 18 июня 2011 г.

How to buy coins in China Где и как купить монеты в Китае. Положительный опыт в Шанхае. Похождения Нумизмата

Как покупать монеты в Китае. Положительный опыт

Later it will be posted in English
В последнюю поездку в Китай получил бесценный опыт приобретения монет. Постоянно покупаю монеты в Германии, поэтому обрадовался , выдалась поездка в Китай. Перед поездкой пробил по интерту места, где можно купить монеты. Ехали в два города Шанхай и Шеньчжень. В Шанхае удалось найти 4 различных точки: пару рынков, музей, магазин. Восторженные отзывы посетивших поднебесную и накупивших там монет. вызывали оптимизм. Но сомнения сразу были, поскольку знаю, что в Китае умеют подделывать все, даже есть такой рынок подделок.
Поэтому очень скептично относился к восторженным отзывам.
Сразу было сомнение к рынкам. Доверие вызвал музей. Исторический музей Шанхая, где как было написано на одном из форумов есть магазинчики, продающие монеты.
Магазин на территории музея оказалось легко найти, да же не нужно покупать билет в музей. Да, действительно монеты там оказались. На вид очень старинные медные монеты, покрытые патиной. Эти монеты в виде ножей, лопаток, на вид казались вполне старинными. Сразу удивили низкие цены. но именно цены и вызвали подозрение. Продавщица с трудом говорящая по английски сама подтвердила мои опасения.
Да . это копии , в нашем магазине никогда оригиналов не было.
Потом последовали рынки. Внешний вид серебряных монет усилил мо подозрения. Серебро явно было не серебром, монеты явно были искусственно состарены и гурт старательно измазан чем то черным или зеленым.
Меня удивила зелень, но меня усиленно убеждали что это оригиналы.
- Старинные монеты именно так и выглядят, убеждала на миловидная девушка, сносно говорящая по английски.
- Олда Олда Вери Олда мани!!!
Пришлось достать свои маленькие электронные весы, тогда владелец лавки признался, что все монеты копии.
- Копии, но ведь это серебро, заверял меня он.
Далее последовала красивая процедура - он зажал монету по центру между ногтей и дунул ей в ребро. Раздался приятный звон. Тогда я еще не знал как щвенит настоящее серебро. поэтому был реально впечатлен. Потом следующая процедура - две монеты точно центрируются на пальце, каждая на своем, затем легкий удар краем одной монеты о край друой. Раздается мелодичный звон. Только у настоящего серебра он долгий имелодичный, а у подделки или сплава серебра более короткий. Поэтому отличить можно только в сравнении.
По началу цена на копию была обьявлена в 100 юаней - это около 450 - 500 рублей.
Копии я хотел купить для продажи. но не по 500 рублей.
Поэтому молча завернулся хотел уходить. Девушка бросилась за мной
- мистер, мистер это хорошие копии, целых 27 грамм серебра. Подождите давайте по 50 юаней.
Тогда я еще не знал реальные цены на копии. Меня заинтересовали две монеы с парусными кораблями - джонками. Немного еще поторговались и сошлись в цене.
Остальные рынки были похожи один на другой. Везде одно и тоже. Каких только копий не насмотрелись. И китайские юани и старинные доллары.
Я уже разуверился найти оригинальные монеты и накупил копий
Один магазинчик я нашел в центре города. Он распологался в антикварном центре. Там можно было найти реально настоящие монеты . Но для того чтобы отделить настоящие монеты от подделок и копий мне пригодились электронные весы , пришлось купить каталог серебряных монет Китая (где указаны веса и размеры по годам) , напрячь свое зрпние и слух и память. Об этом расскажу в следующем посте. А на фото каталог серебряных монет Китая, который пришлось купить отбиваясь от назойливых продавцов , пытающихся всучить мне подделки.

Купить монеты можете на моих аукционах с рубля или по фиксированной цене!! На всеми уважаемом и проверенном Молотке --->>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий