Skinpress Demo Rss

Монеты Царской России, Старинные монеты Европы Ancient coins

Numismatics - coins, history, anniversary and memorable coins. Imperial Russia and all world.All about coins - New Coins -Old , ancient coins. Collections Coins for Sale and Exchange. Монеты Coins History numismatic portal - ancient and old coics. Нумизматический портал Монеты Царской России, Старинные монеты Франции, монеты Германии, Монеты Италии, Монеты Англии, Монеты мира, обзоры старинных монет и их обсуждение. Коллекции. Монеты для обмена, продажи и потребность в покупке.Die Numismatik - die Münzen, die Geschichte, die Jubiläums- und denkwürdigen Münzen. Zaristischen Russlands und der ganzen Welt. Die Sammlungen. Die Münzen für den Austausch, die Verkäufe und das Bedürfnis im Kauf.Le numismatisme - les pièces, l'histoire, les pièces commémoratives et mémorables. De la Russie royale et tout le monde. Les collections. Les pièces pour l'échange, les ventes et le besoin de l'achat.La numismática - la moneda, la historia, las monedas conmemorativas y memorables. Rusia zarista y todo el mundo. Las colecciones. Las monedas para el cambio, las ventas y la necesidad de la compra.
Custom Search

вторник, 14 июня 2011 г.

British old Tokens Penny Shilling Британские токены 17 , 18 , 19 века Пенни Шиллинги

British old Tokens Penny Shilling Британские токены 17 , 18 , 19 века Пенни Шиллинги


Интересная тема для коллекционирования английские токены.Токены выпускались различными номиналами, но больше всего это были пенни и полпенни. Начали выпускать токены в середине 17 века, года так с 1640. В те времена не хватало мелких разменных монет. Серебра и золота у простого народа водилось не много, а вот разменной мелочи было не достаточно. А бурный рост промышленности требовал наличия мелкой разменной монеты. Естественно правители не особенно этому были рады. Как ни как монополию на печатание денег у них пытались украсть. Но быстро развивающиеся мануфактурщики быстро смекнули, что можно своим рабочим платить своей чеканной монетой. Да и лояльность можно повысить к своим лавкам и магазинам. Особенно если промышленник имел различные лавочки и магазины. Огромное количество разновидностей пенсов и полу пенсов чеканилось в 17, 18 да и 19 веках в Англии. Широко известны пенни и полу пенни с изображением Друида. Они чеканились на острове Энглеси (Энгелеси) - богом забытый край Англии. Существует большое количество разновидностей токенов с друидом. Как нибудь постараюсь эту тему поподробнее раскрыть.
Английские токены - богатое и интересное поле для коллекционеров. Цены на токены в хорошем состоянии быстро растут. Много токенов чеканились в пруфе. Монеты реально красивые и шикарные. Некоторые называют их помпезными. Но я считаю очень красивой и интересной темой. Да и владельцы мануфактур тоже были не дураки. Известно , что коллекционирование монет популярно уже многие века. Вот они убивали сразу несколько зайцев - платили рабочим, обеспечивали отток монет в коллекции и обеспечивали лояльность своих работников. Кстати , сейчас эти темы решаются с помощью пластиковых карт. Карты лояльности - пластиковые с магнитной полосой или с чипом. Вот что похоже будут коллекционировать наши потомки. Но любовь к нумизматике ни что не переплюнет.

Если интересно

британские токены можно посмотреть на аукционах -->>





British Tokens and Their ValuesThe Coins And Tokens Of British OceaniaThe Coins and Tokens of the British Empire

Комментариев нет:

Отправить комментарий