Skinpress Demo Rss

Монеты Царской России, Старинные монеты Европы Ancient coins

Numismatics - coins, history, anniversary and memorable coins. Imperial Russia and all world.All about coins - New Coins -Old , ancient coins. Collections Coins for Sale and Exchange. Монеты Coins History numismatic portal - ancient and old coics. Нумизматический портал Монеты Царской России, Старинные монеты Франции, монеты Германии, Монеты Италии, Монеты Англии, Монеты мира, обзоры старинных монет и их обсуждение. Коллекции. Монеты для обмена, продажи и потребность в покупке.Die Numismatik - die Münzen, die Geschichte, die Jubiläums- und denkwürdigen Münzen. Zaristischen Russlands und der ganzen Welt. Die Sammlungen. Die Münzen für den Austausch, die Verkäufe und das Bedürfnis im Kauf.Le numismatisme - les pièces, l'histoire, les pièces commémoratives et mémorables. De la Russie royale et tout le monde. Les collections. Les pièces pour l'échange, les ventes et le besoin de l'achat.La numismática - la moneda, la historia, las monedas conmemorativas y memorables. Rusia zarista y todo el mundo. Las colecciones. Las monedas para el cambio, las ventas y la necesidad de la compra.
Custom Search

четверг, 16 мая 2013 г.

200 escudo Portugal Molucas moneta Ilhas das especiarias Molucas 1512 Серия монет с парусниками и кораблями первооткрыватели и мореплаватели Португалия 200 Эскудо открытие Молуккских Островов.

Серия монет с парусниками и кораблями первооткрыватели и мореплаватели Португалия 200 Эскудо открытие Молуккских Островов.


Серия монет с парусниками и кораблями первооткрыватели и мореплаватели Португалия 200 Эскудо открытие Молуккских Островов
 Португалия 200 Эскудо открытие Молуккских Островов


Молуккские острова (индон. Kepulauan Maluku), также известные как Острова пряностей — индонезийская группа островов между Сулавеси и Новой Гвинеей, к северу от острова Тимор.  Территория островов — 74 505 км², население — 2,5 миллиона жителей (2010).
Португальская монета 200 Эскудо 1995 года посвящена открытию Португальцами Молуккских островов в 1512 году. На монете изображен парусник (корабль) плывущий к островам. Острова имеют явное вулканическое происхождение. Что в действительности так и есть на Молуккских островах есть действующие вулканы.
Португальцы взяли Малакку в августе 1511 года,  На обратном пути Франсишку Серран потерпел крушение у Хиту (к северу от острова Амбон) в 1512 году. Здесь он познакомился с местным правителем, которого впечатлили его военные возможности. Правители соперничавших султанатов Тернате и Тидоре также хотели получить помощь от португальцев и привлечь их в качестве покупателей пряностей во время затишья в местной торговле, которое наступило в связи с временным прекращением плаваний яванских и малайских торговцев, наступившего после событий 1511 года в Малакке. Торговля пряностями вскоре возобновилась, но португальцы так никогда не смогли монополизировать или прекратить эту торговлю.
Монета 200 эскудо выпускалась  в 1995 году в Серии памятных монет мореплаватели, первооткрыватели и парусники. Надпись на монете Ilhas das especiarias Molucas 1512  , изображения вулканических островов также имеют подписи Ternate и Tidore,   Монеты чеканились из медноникелевого сплава. Так же выпускались небольшим тиражем монеты из серебра 925 пробы в качестве ПРУФ.

Цена португальских монет 200 эскудо 120 - 140 рублей до 1999 года начиная с 1999 и 2000 года по 240 рублей
Все монеты из серии Мореплаватели , первооткрыватели, корабли и парусники Вы можете приобрести послав заказ на почту konstantin_gl@nxt.ru или на молотке по ссылке продажа монет с парусниками Португалия

Серия монет с парусниками и кораблями первооткрыватели и мореплаватели Португалия 200 Эскудо открытие Молуккских Островов
200 escudo Portugal Molucas moneta

Блог посвящен вопросам коллекционирования, историям и информации о монетах http://coins-history.blogspot.com/

1 комментарий: